Хакеры научились выводить из строя снайперские винтовки

Хакеры научились выводить из строя снайперские винтовки

Аналитики Руна Сэдвик и Майкл Огер утверждают, что разработали методику, способную выводить из строя снайперские винтовки через беспроводное соединение. Об этом пишет портал Wired.

 

Разработка технологии, которую исследователи планируют представить на конференции Black Hat, заняла около года. Как заявляют аналитики, теперь они могут взломать компьютеры на двух самонаводящихся винтовках Tracking Point стоимостью в $13 тысяч.

 

«Систему можно настроить так, что она будет лгать пользователю, и он будет постоянно промахиваться», – утверждает Сэдвик, ранее трудившийся над разработкой систем обеспечения анонимности Tor. Как уверен исследователь, методика позволит хакеру полностью вывести прицельный компьютер из строя, изменить кратность прицела и даже заблокировать спусковой крючок.

 

Как отмечает портал, после запуска компании Tracking Point было реализовано порядка тысячи винтовок с компьютерной системой прицеливания. После нажатия спускового крючка компьютеризированная винтовка сама выбирает момент для выстрела, приводя ударник в действие только в момент, когда ее ствол точно наведен на цель. Данная технология позволяет поражать цели с расстояния в полтора с лишним километра даже тем, кто не умеет стрелять из такого оружия.

 

Одна из уязвимостей винтовки связана с тем, что ее можно использовать как сервер – на ней установлен Wi-Fi для синхронизации с компьютером. Когда Wi-Fi работает, начинает действовать заводской пароль, позволяющий любому в пределах действия беспроводного соединения подключиться к нему. С этого момента хакер может получить доступ к интерфейсу, чтобы изменить важнейшие параметры в приложении для наведения винтовки на цель.

 

Выявить взлом сервера можно при внезапном скачке изображения в прицеле, когда тот меняет положение, но из-за тряски винтовки в руках стрелка его можно не заметить.

 

«Если вы не очень хороший стрелок, вы просто можете принять это за дрожь в руках», – цитирует РИА Новости исследователей.

 

Хакеры говорят, что им не удалось заставить винтовку стрелять неожиданно, поскольку из Tracking Point невозможно выстрелить без физического нажатия на курок. Тем не менее, выявленные недостатки указывают на потенциальные проблемы в будущем, когда даже смертоносное оружие сможет подключаться к Интернету.

 

Фото: tracking-point.com

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий