Дуда: Калининград – «самая милитаризированная часть Европы»

Россия «серьёзно наращивает военную мощь», после событий в Грузии и Украине «Европа перестала быть безопасной», передаёт Новый Калининград заявление польского президента Анджея Дуды.

Дуда: Калининград – «самая милитаризированная часть Европы»

«Последние события в Грузии и на Украине привели к тому, что ситуация в нашей части мира и Европы перестала быть безопасной», – сказал Дуда, выступая в норвежском Институте Нобеля.
 
«К этому следует добавить все агрессивные действия со стороны России, я имею в виду серьёзное наращивание военной мощи. Сегодня Калининградская область – самая милитаризированная часть Европы», – заявил он.

По его мнению, напряжённость нагнетают такие факторы как «агрессивные маневры вблизи границ стран НАТО, учения по использованию ядерного оружия, а также инциденты над Балтийским морем».

«Как президент страны, которая находится в непосредственном соседстве с РФ, я бы хотел, чтобы наши отношения с этой огромной страной с большим потенциалом, в том числе в сфере экономики, были как можно лучше», – сказал Дуда.

«Однако, принимая во внимание наш исторический опыт, мы не можем спокойно проходить мимо очевидного нарушения международного права», – отметил он.

«Диалог с Россией нужен, и мы должны его вести, но только с позиции силы НАТО, так как только тогда он будет носить партнерский характер, и мы будем всерьёз рассматриваться Россией», – заключил польский лидер.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий