Американский генерал обеспокоен "возрождающейся Россией и весьма-весьма агрессивным Китаем"

Глава командования операциями ВВС США Герберт Карлайл заявил о том, что у него «вызывает беспокойство» активность российской и китайской военной авиации. Напомним, что в последнее время в США объявили об учащении перехватов американских самолётов-разведчиков российскими и китайскими истребителями. Речь идёт о перехватах над водами Балтийского и Южно-Китайского морей, где американские разведывательные самолёты за последние десятилетия стали чувствовать себя «как дома».

Заявление генерала Карлайла приводит американская газета USA Today:
У нас вызывает беспокойство возрождающаяся Россия и весьма-весьма агрессивный Китай. Эти страны явно стараются увеличить своё влияние. Россия – на Балтике и по всей Восточной Европе. Китай – там, где идут территориальные споры за острова – в Южно-Китайском море.
Американский генерал обеспокоен 'возрождающейся Россией и весьма-весьма агрессивным Китаем'
При этом американский генерал добавил, что обеспокоены в Пентагоне и тем, что Россия и Китай стараются «выдавить США из этих регионов».

Карлайл:
Они (Россия и Китай) хотят, чтобы нас (США) в этих регионах не было. Но тогда эти международные пространства будут контролировать только они. Мы же продолжаем на основаниях международного права осуществлять патрулирование воздушного пространства над этими водами (Балтики и Южно-Китайского моря) в целях безопасности.

А у России и Китая озабоченность вызывает то, что США давно для себя решили считать весь мир своей вотчиной и подгонять международное право исключительно под американские интересы. Мало того, Россия и Китай не разделяют того смысла, которое в понятие "безопасность" вкладывается американскими военными.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий