НАТО готовится к формированию батальонных тактических групп в Польше и Прибалтике и созданию флотилии на Чёрном море

Военный комитет НАТО утвердил проект создания в странах Балтии и Польше батальонных тактических групп. Эти сведения подтверждает литовский бригадный генерал Гинтаутас Зенкявичюс, добавляя, что аналогичные армейские соединения будут создаваться и в других странах на восточных границах Североатлантического альянса.

Информационная служба BNS приводит заявление генерала Зенкявичюса:
Главкомы вооружённых сил дискутировали об этом усиленном военном присутствии в государствах Балтии и Польше, в Румынии и Болгарии. Главкомы ВС НАТО договорились сделать военную рекомендацию министрам о том, что должны быть единицы размером батальонной тактической группы в государствах Балтии и Польше.
  
НАТО готовится к формированию батальонных тактических групп в Польше и Прибалтике и созданию флотилии на Чёрном море
 
 
Эту рекомендацию, как сообщается, министры обороны прибалтийский стран и Польши приняли к сведению, и создание батальонных тактических групп у границ Российской Федерации начнётся после того, как рекомендации получат одобрение от руководства НАТО. Окончательное решение будет принято в июне.

По заявлению Зенкявичюса, в состав каждой батальонной тактической группы будут входить около тысячи военнослужащих. Причём военнослужащие эти будут из разных натовских стран. По заявлениям прибалтийских военных, наибольший вклад в формирование новых соединений сделает Германия.
Кроме того, отмечается, что в Брюссель обратились власти Болгарии и Румынии с просьбой разместить в акватории Чёрного моря натовскую флотилию. Нужно отметить, что с аналогичным предложением ранее выступала Украина, власти которой пытаются втянуть страны в Североатлантический военный блок.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий