Боевики ИГИЛ распространили информацию о привлечении к казням "шпионов" двоих французских мальчиков

В минувшие выходные боевики ИГИЛ в своих аккаунтах социальных сетей распространили сведения об очередном привлечении детей к совершению казней. В материале боевиков говорится о том, что на этот раз к совершению казней привлекались двое мальчиков-французов, которые оказались в ИГИЛ вместе со своим отцом. Отец мальчиков, если верить заявлению террористов так называемого «Исламского государства», был убит в одном из боёв, а мальчики остались «на воспитание» в группировке.

Боевики ИГИЛ распространили информацию о привлечении к казням 'шпионов' двоих французских мальчиков

В материале сообщается, что мальчики-французы производили казни в провинции Алеппо. Приговорёнными боевиками к смерти на сей раз оказались двое мужчин, которых так называемый «шариатский суд ИГИЛ» признал виновными в «шпионаже» против «Исламского государства».
 
Боевики ИГИЛ распространили информацию о привлечении к казням 'шпионов' двоих французских мальчиков

Во Франции заявили, что имена мальчиков, оказавшихся в ИГИЛ, сейчас устанавливаются. Судя по фото, дети не имеют арабского (или какого-либо иного восточного) происхождения. Поэтому в МИД Франции полагают, что они и их отец действительно являются этническими французами. Представитель французского дипломатического ведомства заявляет, что Париж намерен предпринять усилия для возвращения детей во Францию с одновременным «перевоспитанием». О том, какое количество таких лиц, "воспитанных" ИГИЛ, уже находится во Франции, МИД страны не сообщает.  
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий