Скапаротти: силы НАТО должны быть готовы вступить в бой с Россией сегодня же

Новый главнокомандующий силами НАТО Кертис Скапаротти призвал страны-члены альянса быть готовыми к военным действиям с РФ, если принимаемые меры сдерживания не помогут, передаёт РИА Новости.

Скапаротти: силы НАТО должны быть готовы вступить в бой с Россией сегодня же

«НАТО сталкивается сейчас с возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава», – сказал в среду генерал на церемонии вступления в должность.
 
По его словам, угрозу альянсу кроме России несут террористические группировки, а также «кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке».

«Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу»,
заявил главком.

В свою очередь генсек альянса Столтенберг отметил, что «НАТО вступила новую эру неопределенности с серьёзными и застарелыми проблемами», но организация, «готова и соответствует этому вызову».

«Даже с окончанием холодной войны наш Североатлантический альянс и его основные коллективные силы сохраняют жизненно важное значение по мере того, как мы сталкиваемся с новыми вызовами», – добавил Столтенберг.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий