NI: с принятием на вооружение С-500 небо над Россией станет практически неуязвимым

Если в РФ свяжут воедино готовящиеся к поставкам в войска системы С-500 с другими видами ЗРС, то российское воздушное пространство станет полностью неуязвимым для самолётов противника, пишет издание «The National Interest». Статью приводит РИА Новости.

NI: с принятием на вооружение С-500 небо над Россией станет практически неуязвимым

«Некоторые образцы этих новых систем настолько совершенны, что многие американские военачальники опасаются, что даже такие самолеты-невидимки, как F-22, F-35 и B-2, столкнутся с проблемами при их преодолении», – отмечает издание.
 
При этом «американские военные удивлены тем фактом, что Россия после распада Советского Союза сумела не только сохранить боевые возможности элементов ПВО, но и усовершенствовать их», указывает автор.

«Новый комплекс займёт верхний ярус эшелонированной единой системы противовоздушной обороны России, сможет вести борьбу с целями на высотах около 200 километров. Это позволит С-500 поражать приближающиеся баллистические ракеты противника на расстоянии 640 километров»,
говорится в статье.

В апреле командующий войсками Воздушно-космической обороны Виктор Гуменный сообщал, что «ВКС России в самое ближайшее время получат первые образцы ЗРК С-500». По его словам, новый «комплекс будет способен обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий