Пять военных баз на Филиппинах - мало, - решили в Пентагоне и надумали открыть ещё несколько

Американская газета The New York Times со ссылкой на военное командование пишет о том, что Пентагон готовится к развёртыванию очередных американских баз за пределами США. Речь идёт о базах в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на Филиппинах. Обращает на себя внимание тот факт, кто на Филиппинах уже действуют пять (!) американских военных баз, среди которых одна база сухопутных сил и четыре базы ВВС.

Казалось бы, куда ещё?.. Но в Пентагоне считают, что много военных баз не бывает, хотя бы потому что именно наличие такого рода объектов является одной из возможностей распиливать средства военного бюджета США, суммарный «вес» которого превосходит 600 млрд долларов.

Пять военных баз на Филиппинах - мало, - решили в Пентагоне и надумали открыть ещё несколько

NYT пишет, что между Вашингтоном и Манилой планируется подписать соглашение сроком на 10 лет, которое предусматривает возможность строить на Филиппинах новые военные базы при учёте эксплуатации имеющихся. Для сговорчивости филиппинскому руководству выделяется 40 млн долларов, которые, как сообщает NYT, пойдут на обновление вооружений филиппинской армии, в частности на модернизацию ВМС и обновление парка беспилотников (включая аэростаты) для контроля над ситуацией на спорных островах. Речь идёт в первую очередь о спорном архипелаге Спратли (Наньша), на который помимо Филиппин претендуют Китай, Бруней, Вьетнам, Тайвань и Малайзия.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий