Вертолёт SuperHind Mk IV, сбитый в Нагорном Карабахе, поступил в Азербайджан из Украины

Сбитый в зоне карабахского конфликта азербайджанский вертолёт является модернизированным на Украине Ми-24 SuperHind Mk IV, сообщает Вестник Мордовии.

Вертолёт SuperHind Mk IV, сбитый в Нагорном Карабахе, поступил в Азербайджан из Украины

О том, что машина была модернизирована на Украине, свидетельствуют «валяющиеся на месте падения контейнеры управляемых ракет "Барьер-В" киевского конструкторского бюро "Луч"», – отмечает автор публикации Лев Романов.
 
По его словам, «12 таких вертолётов в период с 2010 по 2011 гг. были модернизированы на "Конотопском авиаремонтном заводе "АВИАКОН" совместно с южно-африканской фирмой ATE»,

В результате проведённых работ «машины получили новый прицельный комплекс с тепловизионными каналами, более совершенное оборудование кабин экипажа с многофункциональными дисплеями, современные средства связи и навигации», пишет Романов.

В качестве вооружения на вертолёте используется авиационная пушка калибра 20 мм.

«Упомянутые выше авиационные версии украинских ракет "Барьер-В" наводятся по лазерному лучу и способны поражать цели на расстоянии в 7500 м», – говорится в сообщении агентства.

Ранее эти вертолёты неоднократно демонстрировались в ходе военных парадов и интенсивно использовались в учениях. Однако первое боевое применение закончилось для машины трагедией.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий