День работника органов наркоконтроля России

День работника органов наркоконтроля России

 

 

11 марта в России отмечается профессиональный праздник – День работника органов наркоконтроля, сообщает calend.ru. 11 марта было выбрано датой праздника в связи с тем, что в этот день в 2003 году Указом Президента России № 306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации» было создано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков – ФСКН.

 

В этом Указе постановлялось «преобразовать Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

 

18 октября 2007 года, согласно Указу президента России № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», был образован Государственный антинаркотический комитет «в целях совершенствования государственного управления в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Деятельность комитета направлена на более эффективную реализацию необходимых мер по организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, на более четкую работу в сфере профилактики наркомании. 

 

За последние несколько лет в России было выявлено более 400 тысяч преступлений, пресечена деятельность около 3 тысяч преступных групп и сообществ, ликвидированы десятки тысяч наркопритонов, проведены сотни международных полицейских операций. Более 200 тонны наркотических средств и психотропных веществ, в том числе тонны героина, марихуаны и гашиша, почти 3 миллиарда условных средних разовых доз синтетических наркотиков не дошли до потребителей. К уголовной ответственности привлечены свыше 120 тысяч организаторов наркоторговли.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий