Пентагон: поставка летального вооружения Киеву – не главное, основная цель – научить украинскую армию

Прежде чем говорить о поставках Украине летального вооружения, нужно сделать её армию «более боеспособной», приводит Взгляд заявление помощника министра обороны США Майкла Карпентера.

Пентагон: поставка летального вооружения Киеву – не главное, основная цель – научить украинскую армию

На вопрос, почему Пентагон не поставляет Киеву оружие, Карпентер ответил, что «разделять помощь на категории – летальное и нелетальное – не совсем верно».
 
«Наша задача – научить украинские силы, сделать их более боеспособными, а позже – совместимыми со стандартами НАТО. В течение двух десятилетий украинские вооруженные силы были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, недостатка внимания и ресурсов», – сказал он.

Он напомнил, что «с начала конфликта (в Донбассе) США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов».

«Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование – от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», – добавил помощник министра.

В январе Минобороны Украины сообщало, что на развитие вооружений и техники в этом году потратит около $ 500 млн., то есть 20 % от годового военного бюджета, который составил порядка $ 2,3 млрд.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий