СМИ: в Крыму началась реконструкция аэродрома для БПЛА и вертолётов

Авиация ЧФ и Южного округа года через два сможет использовать военный аэродром на мысе Херсонес в Севастополе, работы по восстановлению которого уже начались, сообщает РИА Новости.

СМИ: в Крыму началась реконструкция аэродрома для БПЛА и вертолётов

Находящийся в Херсонесе аэродром до 1992 г. использовался транспортной авиацией. После раздела Черноморского флота Россия потеряла право каким-либо образом улучшать его инфраструктуру. За 20 лет, находясь в консервации, аэродром захирел. Его использовали в основном для проведения тренировок к парадам.
 
«На мысе Херсонес в Севастополе идет строительство военного городка. Работы рассчитаны на несколько лет и подразумевают создание полноценной инфраструктуры аэродрома», – сказал источник в правительстве города.

По его словам, «программа реконструкции аэродрома была принята после присоединения Крыма к Российской Федерации».

«Истребители и штурмовики на Херсонесе базировать не имеет смысла - есть авиабаза Бельбек – приоритет будет отдан вертолётам и БПЛА (беспилотникам). Будут построены жилые корпуса и другая инфраструктура для полноценной работы аэродрома», – отметил собеседник.

Командующий ЧФ Александр Витко эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. «Этот вопрос не для общего обсуждения», – сказал он корреспонденту агентства.

В то же время, пишет РИА «Новости», корреспондент «лично убедился в том, что на мысе Херсонес идут масштабные строительные работы, территория огорожена, работает специальная строительная техника».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий