В Гудермесе откроется центр подготовки бойцов спецподразделений

На летний период в Чеченской Республике намечено открытие первой линии центра подготовки бойцов отрядов специального назначения. Центр будет иметь международный уровень и начнёт свою работу в Гудермесе. РИА Новости со ссылкой на помощника главы Чеченской Республики по вопросам безопасности Даниила Мартынова сообщает о том, что в Гудермесе уже создаётся необходимая для подготовки спецназа инфраструктура.

Даниил Мартынов:
Центр занимает площадь порядка свыше 400 га. Сейчас ведётся 33 пятна застройки, причём все эти пятна застройки ведутся одновременно. В центре будут представлены все виды боевой подготовки, и объекты будут сдаваться поэтапно. Первый этап завершается летом. Мы введём в строй тактический город и 14 стрелковых галерей, где смогут тренироваться как стрелки спортсмены, так и военные стрелки.

Отмечается, что в центре подготовки бойцов спецназа реализуются как наземные, так и подземные комплексы, способные позволить существенно расширить компетенции силовиков. В комплексе станут возможными: отработка навыков альпинизма, освобождение захваченного террористами здания с одновременным вызволением заложников. Кроме того, для спецназа будет предоставлена возможность отработки навыков ведения боя в условиях городской застройки, которая реализована в центре подготовки в Гудермесе.
 
Первым мероприятием, которое пройдёт в новом центре, названном в честь первого президента ЧР Ахмата Кадырова, станет чемпионат Чечни по стрелковым видам спорта.

В Гудермесе откроется центр подготовки бойцов спецподразделений

Напомним, что на турнире в Аммане (Иордания) в 2015 году команда спецназа Чеченской Республики заняла первое место
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий