США – Россия: война неизбежна?

США – Россия: война неизбежна?
Директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов ответил на вопросы читателей в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Вопрос: «Константин Юрьевич, какова вероятность ядерной войны между Россией и США? Будут ли реальные боевые действия или война будет проходить на уровне информационной?»

Ответ:

То, что будет Третья мировая война, не подлежит никакому сомнению. Вопрос заключается лишь в том, когда она будет, при каких условиях она начнется, каким образом Россия вступит в эту войну, какие жертвы она понесет и чем эта война закончится.

Повторюсь, Третья мировая война, безусловно, будет. Сложно предположить, что люди, которые на протяжении всей своей истории решали конфликты с помощью военной силы, вдруг в какой-то момент радикально изменятся. Трудно представить, что в душе человека перестанут действовать разного рода страсти (властолюбие, тщеславие, алчность и т.д.), которые, собственно говоря, и толкают людей к войне.

Россия в прежние времена являлась ареной мировых войн. Почему? Потому что русские являются хозяевами так называемого «Хартленда» («сердца мира») – континентального пространства Евразии, контроль над которым является ключевым элементом мирового господства. Поэтому нас все всегда пытались завоевать – начиная от Чингисхана и заканчивая современными пиндосами.

Сейчас, пожалуй, впервые Россия получила потенциальную возможность выстроить политику таким образом, чтобы главные битвы Третьей мировой войны прошли не на русских землях.
Судите сами.

Сегодня вооруженные конфликты полыхают по всему подбрюшью Евразии: Ливия, Сирия, вечно тлеющий израильско-палестинский конфликт, Ирак, Афганистан и Пакистан, Индия и Китай, у которых очень сложные отношения, теперь еще и Йемен.

Если России удастся выдавить Запад с украинского плацдарма, то очень вероятно, что главные сражения грядущей Большой войны пройдут по этой дуге и не затронут российские территории. И наоборот – если мы не сумеем отстоять свои позиции на Украине, то, скорее всего, она станет плацдармом для переноса Третьей мировой на наши земли.

Американцы всё это прекрасно понимают. Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров давал большое интервью трем крупным радиостанциям, в котором – кстати говоря, впервые — сказал, что США целенаправленно сеют хаос по всему миру. Этому есть простое объяснение. Америка слабеет и в целях сохранения своего мирового господства делает все, чтобы другие слабели еще больше.

Я думаю, что Третья мировая война станет могилой для западной цивилизации в том виде, в котором мы ее знаем последние 500 лет. На мой взгляд, это будет не глобальная ядерная война, то есть стратегические ядерные потенциалы России и США в ней задействованы не будут. Всем очевидно и понятно, что это приведет к тому, что не будет никаких победителей, а будет радиоактивная пустыня и сотни миллионов умирающих людей. Но оперативно-тактическое ядерное оружие, скорее всего, будет применяться.

Реалистичный взгляд на историю, с моей точки зрения, таков. США разжигают фитили Третьей мировой повсюду. Их главная задача – создать плацдарм, с которого битвы этой войны можно будет перенести на русскую территорию. Сами они надеются отсидеться там – за большой лужей, как сказал Путин. Но я думаю, что ничего у них не получится. Кроме всего прочего, внутренняя стабильность США под большим вопросом. Сколько они смогут еще удерживать этот долларовый пузырь, удерживать доллар, который ничем не обеспечен за исключением американской военной мощи и уверенности в том, они сильнее всех. Когда рухнет миф о том, что США являются единственной глобальной сверхдержавой, то рухнет и доллар, а вслед за ним, вполне возможно, развалится вся внутриполитическая система Соединенных Штатов.

В общем, нужно смотреть на ситуацию реально. Да, воевать придется. Кому – нам или нашим детям – это вопрос. Конечно, хотелось бы эту войну максимально отсрочить.

Как сказал преподобный Серафим Саровский, Господь приведет Россию путем страданий к великой славе. Эта великая слава нас ожидает впереди, если мы сами не отступимся от Православной Веры, от своих святынь, идеалов, традиционных ценностей. Если мы осознаем смысл исторического существования русского народа, то тогда не будет в мире силы, которая будет способна нас победить.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий